ladybird68 (ladybird68) wrote,
ladybird68
ladybird68

Categories:

Что читать?

Начитавшись всякого разного на английском, потянуло меня почитать по-русски. Зашла на Литрес, полистала и поняла, что мне все это неинтересно. Проблемы русского общества, особенно их женщин, оказывается, очень от меня далеки.
В результате скачала на киндл "Жизнь Джейн Остин" с Флибусты. На этом и остановилась пока.

Интерес к сценариям я утолила. Посмотрела на них поближе, интересно. Даже скопировала структуру для своего комикса в новой книжке.
В киндле же лежит еще одна очень разрекламированная книга, в Барнсе и Нобеле она стоит аж 40 баксов! Называется Story (Robert McKee). Но тоже скука! Факты, конечно, ничего. Но этот мужик рассказывает сценаристам в Голливуде о том, как писать хорошие сценарии, а его самого я читаю с трудом. Вот как это??

Говоря о сценариях. Читаю биографию Лафайета. Там приключение за приключением. Тут тебе и любовь-разлука, и две революции: американская и французская. Ну чем не основа для сценария?! Обсуждаю с мужем, но муж говорит, что не пойдет такое. Даже если Голливуд это снимет, народ не пойдет смотреть на американского маркиза. Я верю, что не пойдет.

Сынок купил какую-то книжку про Россию, изданную в Оксфорде. Я ожидала чего-то умного и интересного (Окфорд же!), но пока читаю только курс истории России, причем ровно в том варианте, что мы проходили в школе. Я думала, там будет рассказано, почему-таки идет такая истерика по западному миру. Но нет. Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать... Неинтересно.

Очень забавляет Проект 1917. Это просто гениальная идея - представить историю русской революции в виде записей в соц.сетях и выпусках новостей в современном формате. Труд проделан колоссальный! Это надо же было столько источников прочесать, от Керенского до Крупской, чтобы разложить их всех по датам и публиковать в виде сообщений в ФБ! Вот это мне нравится! Читаю и смотрю с удовольствием. Но это все, пожалуй.

Что читать??
Tags: история, книги
Subscribe

  • Скоро 4 года

    как мы переехали в Луизиану. Сегодня смеялись с мужем, что стали называть друг друга sweety & baby, чего раньше не наблюдалось. Подумали, что…

  • Вена

    Вена - это классно и очень красиво! Понравилось, что люди очень дружелюбные и гостеприимные, многие пытались говорить с нами по-русски, ну хоть два…

  • Про балет

    После короткой заметки Э.В. о Нурееве, я решила немного почитать-посмотреть про всех трех знаменитых танцовщиков-невозвращенцев. Все они, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments