ladybird68 (ladybird68) wrote,
ladybird68
ladybird68

Categories:

Семейное

Старичков моих еще не сдали в дом престарелых. Живут в собственном доме. Но битва идет не на шутку...
Муж уже собрался договариваться на работе, чтобы работать удаленно, а нам пока переехать к родителям. Мне все-равно, где находиться, теоретически я могу работать везде, где есть интернет.
Я, честно говоря, от идеи переехать не в восторге. Я их очень-очень люблю, и я им очень благодарна за то, как они приняли меня иностранку-инопланетянку, за тот торт, (the cake) который испекла свекровь на мой день рождения, за подарки моим детям (свекры сразу включили их в список внуков наравне с другими прочими).
Мы съездили к ним на неделю, и эту неделю я пахала, как лошадь. Уборка-готовка-стирка - это не страшно, тем более, что в доме есть бытовая техника в огромных количествах. Еду тоже можно купить готовую и вкусную, это не проблема.
Я оказалась не готова морально смотреть за ними, как за малыми детьми: не упади, пойдем гулять, пойдем в душ, пойдем кушать, давай поговорим о чем-нибудь... И так всю неделю.
Но и это не самое-самое. Страшно и больно до слез смотреть, как они уходят. Как мой свекр отказывается от книг (а он раньше постоянно читал), не хочет никуда идти (а раньше дома не мог усидеть), даже телевизор он больше не смотрит... Сидит на диване и дремлет. Просит не разговаривать громко. Моя свекровь, которая держала на своих плечах огромную семью (семеро детей и огромное количество внуков) и красивый дом, в который мы все ездили "зарядить батарейки". Которая никогда ни на кого не ворчала и слова грубого никому в жизни не сказала... Я едва сдерживала слезы, когда на нее смотрела. Это трудно описать.
Они тают на глазах. Как говорит мой муж shutting down.
Битва сейчас идет за то, что же с ними делать. Вся семья понимает, что без присмотра и ухода старикам уже не обойтись. Самый лучший вариан - взять их к себе. Но кто это сделает? Найти человека, который бы жил в доме и за ними ухаживал, тоже пытались, но там свои подводные камни, и их много.
Все варианты перебрали. Эмоции все еще бушуют, особенно у сестер. Все пытаются доказать свою точку зрения, да только воз и ныне там.
На сегодняшний момент в доме постоянно кто-то есть из семьи. Но так долго продолжаться не может, все это понимают.
Я даже догадываюсь, о чем молится моя свекровь.
Subscribe

  • Вопрос

    Что случилось с ФБ? Неожиданно и вдруг он стал показывать мне страницы, на которые я была подписана сто лет назад, но ни разу их не видела в ленте.…

  • Я прививки не боюсь

    но делать не буду. Однажды я сделала такую от гриппа и болела потом долго-долго этим гриппом. Не хочу.

  • И о погоде

    что-то странное происходит. У нас третий день идет какой-то прямо европейский дождь. Небо затянуто тучами, и моросит, моросит, моросит. Где,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments