ladybird68 (ladybird68) wrote,
ladybird68
ladybird68

Category:

Соседи

Если посмотреть на старую карту нашей местности, то видно, что от реки, словно лучики отходят участки плантаций. Вот так они и были нарезаны в те времена.



Как правило, к реке фасадом выходил господский дом, за ним располагались хозяйственные постройки, а потом шли поля.
С тех пор прошло много времени, но на современных картах Нового Орлеана можно найти остатки этих плантаций. А если вы переедете через реку, то этих следов будет гораздо больше. Правда, надо присмотреться, потому что с одной стороны будет промышленная зона, какие-то заводы и электростанции, с другой стороны Бридж Сити - Город-мост, бывший когда-то рабочим поселком для стоителей моста в 30 годы 20 века. Сейчас там регулярная застройка, квадратные участки земли. Район бедный, но гордый, очень там чисто и много цветов.
Сразу под мостом находится колония для несовершеннолетних. Раньше на этом месте был женский монастырь (ничего не напоминает?).
Едем дальше. И... о чудо! Открывается чудесный вид на увитый зеленью забор, с чугунными воротами. Вдалеке,
за деревьями стоит дом, очень изящный, с колоннами.
А дальше - еще один, еще один.
Даже наша улица, улица, на которой находится наш дом, когда-то была дорогой от реки к хозяйскому дому
плантатора. Потом плантацию продали, разделили на участки и застроили домами для простых смертных.
Но сохранились и старые участки. Через две улицы от нас висят две вывески. На одной указано "Саженцы и ландшафтный дизайн", а на другой "Дом исторической застройки и т.д." Оказывается, что хозяин здесь один.

Семья поселилась в доме в 1865 году. Дом построен в 1730-х годах. Мужик держит ландшафтный бизнес, а заодно имеет доход со сдачи в аренду земельных участков.
Вот такие у нас соседи.
Tags: Америка, Новый Орлеан, история
Subscribe

  • Книги о музыке

    Я поняла, что меня сейчас больше ничего не интересует, кроме музыки. На самом деле, тело мое готовит какие-то уроки и выступления на семинарах. Я…

  • Скоро 4 года

    как мы переехали в Луизиану. Сегодня смеялись с мужем, что стали называть друг друга sweety & baby, чего раньше не наблюдалось. Подумали, что…

  • Вена

    Вена - это классно и очень красиво! Понравилось, что люди очень дружелюбные и гостеприимные, многие пытались говорить с нами по-русски, ну хоть два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments