Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Фестиваль гамбо

Гамбо (gumbo) - это местная еда, похлебка, которой с давних времен плантаторы кормили своих рабов. Готовится это дело очень просто - берете все, что у вас под рукой: креветки, колбаску, курочку, смешиваете с рисом, добавляете специй, водички - готово!
Если у вас гамбо получился очень густой, то это уже не гамбо, а джамбалайя. Во всяком случае, так я для себя определила эту разницу.
Оказывается, что мы живем всего в миле от мировой столицы гамбо - Бридж Сити, и в столице в  эти выходные проходил фестиваль гамбо.
Мы попробовали куриный гамбо, гамбо с морепродуктами, джамбалайю, феннел кейк, запили все колой и съели по мороженке.
Погода была классная, теплая, с небольшим ветром. После вкусной еды (гамбо было вкусное, а джамбалайю я так и не поняла), мы растянулись  на травке на солнышке, слушали местную рок-группу, которая очень хорошо играла старые хиты. Танцующих было немного. Честно говоря, как можно танцевать на таком солнышке, после такого количества съеденного? (Да, я опять объелась). Мне хотелось просто тихо валяться на траве.
Местные жители привезли свои раскладные стулья, ходили вокруг, тусовались, общались друг с другом, пили пиво и что покрепче. Было хорошо.
Мы не могли взять с собой стулья, потому что приехали на велосипедах.
Фестиваль охраняла полиция. У полиции все серьезно, оружие они не прячут. Но полицейские добрые  - помогли нам найти классное место для парковки велосипедов.
Велосипедная дорожка проходит вдоль реки, а по реке плывут баржи и огромные корабли. Проехаться на велосипеде - это классно, это лучше, чем на машине. Ветер в лицо, все эти запахи травы, реки, все эти звуки воды, птиц, кораблей.
Так что день удался на 100 процентов.

Устрицы

Продолжаю тему морепродуктов.
Устриц тут едят и даже очень. Здесь даже раков едят, и в ресторанах подают, и дома варят. Едят так же, как на исторической - под алкоголь и хорошую душевную беседу.
Местные рассказывают, что раньше устрицы были только в месяцах с буквой Р, а сейчас их выращивают на фермах, поэтому месяц роли не играет.
Я устриц ела один раз в жизни, в Париже, был как раз Р-месяц (февраль). У меня плохие впечатления от них остались - мой желудок с ними не договорился.
Если хотите - приезжайте, буду водить по ресторанам и угощать, но сама - ни-ни!

Мой завтрак сегодня

Сегодня на завтрак я поджарила в тостере два кусочка хлеба, один намазала авокадо, ничего больше не добавляла в него. На второй тост намазала козьего сыра. Запила горячим черным чаем с сахаром.

Я уже делала попытки написать про то, что мы едим. Но как-то заглохло у меня.
вот здесь рецепты мак-н-чиз с фотографиями
http://ladybird68.livejournal.com/32789.html

вот здесь маленькие заметочки про наше питание
http://ladybird68.livejournal.com/7123.html
http://ladybird68.livejournal.com/7362.html

Сегодня буду готовить лист кактуса. Если получится - напишу как оно.

Продуктивные выходные

Вроде два дня, а сколько мы сделали!
Познакомились с новыми соседями, были приглашены к ним на празднование Дня независимости, прекрасно провели время, вкусно поели (даже торт был съедобным), хорошо поговорили, узнали много полезного об окрестностях.
Андрей вечером запускал с ними фейерверки. Местные, оказывается, готовят блюдо аналогичное нашему холодцу. У них оно называется Hog Head Sausage (колбаса из свиной головы).

Я нашла в инетрнете
1) хорошую вакансию, которая мне подходит
2) Альянс Франсез, и место, где в этом году будут отмечать День взятия Бастилии
3) шахматный клуб для ребенка
4) местную библиотеку
5) дорогу в исторический центр города БЕЗ СТРЕССА!! (Это не в интернете, это в реальной жизни)
6) очень симпатичное место для прогулок.

Сходили в огромный латиноамериканский супермаркет. Купила лист кактуса, узнала рецепт, как его готовить. Пришла к выводу, что надо заводить подружку-латиноамериканку, чтобы познакомиться поближе со всей этой едой.
Почему-то в мексиканских ресторанах подают только кесадилью и такос, а все остальное, классное, остается за бортом. А мы в этом магазине купили всего!! Даже готовый говяжий язык (ух, как я по нему соскучилась!)

Даже не верится, что выходные были настолько насыщенными! Причем вчера полдня мы тупо валялись в бассейне, настолько было жарко и ничего не делалось.
Мне начинает тут нравится.
И самое главно - когда я не в машине - я в ШЛЯПЕ!

Пельмени и переезд

Сегодня купили пельмени ручной работы, 10 долларов за 100 штук. Наелись!! (Ну да, у нас пост, но ведь трудно устоять!)
Вот ведь странно, живу здесь почти четыре года и не знала, что есть женщина, которая лепит пельмени на заказ.

Странно, мы собираемся переезжать, и жизнь наша полностью поменяется, но мне не жалко ничего материального, всей этой мебели, посуды и прочего. Я готова все это продать или подарить. Мне очень нравится дом, в котором мы живем, но и его я с легкостью выставлю на продажу.

Еще странне будет, если я вам перечислю вещи, которые мне не хочется оставлять:
парикмахера, химчистку, двоих учеников (только двоих) и эту пельменщицу.
Как оказалось, когда переезжаешь, ценности смещаются.

Помидоры с сахаром

Хотела вчера написать, как меня разочаровали французы, как мне надоело их нытье и поучения. А сегодня утром встретила Беатрис, и поняла, что она хороший и очень легкий человек, и что я ее люблю. А в обед пришло приглашение на обед от Вирджини, и я поняла, что Вирджини я тоже очень люблю. И все, перо опустилось. И напомнила себе, что ставить клеймо на людях только из-за их национальности - это плохо. И мои подружки-француженки - очень хорошие дамы, и ко мне прекрасно относятся.

Что же вызвало мой гнев на французов? Кино про повара, которое я пыталась смотреть на днях. В этом кино повар-француз работал в фаст фуде и его постоянно увольняли за то, что он спорил с клиентами, постоянно показывал им фи из-за того, что эти люди ели. Я посмотрела 10 минут фильма и выключила. Может, кого-то и умиляет, но мне, например, совершенно не нравится, когда мне указывают как и что делать, что с чем есть. Я, например, люблю помидоры с сахаром есть, это было лакомство моего советского детства, как и хлеб с сахаром. И если кто-нибудь мне что-нибудь на эту тему скажет, то пошлю подальше не задумываясь.
Я уже переняла американскую привычку к тому, что мне нельзя указывать что и как делать. Но еще не избавилась от русской привычки посылать подальше.
Всех люблю.